Кто владелец магазинов Светофор

Первые магазины сети продовольственных дискаунтеров «Светофор» начали появляться с лета 2009 года в Красноярске. С тех пор количество торговых точек разрослось до нескольких тысяч! При этом находятся они теперь уже не только в России, но и в Казахстане, Беларуси. В Европейских странах (Румыния и Германия) сеть представлена под названием Mere.

Учредителями и владельцами сети является семья Шнайдеров. Это не особо публичные люди, которые к тому моменту уже давно занимались бизнесом. И Светофор стал их новым направлением, которое неплохо выстрелило, завоевав большую популярность в регионах.

Бизнес модель подразумевала избавление от излишеств в виде большого количества персонала, мерчандайзинга, рекламы и тому подобного. За счет этого появилась возможность установки действительно низки цен (на 10-15% ниже, чем рознице). Все это и послужило формирования концепции магазинов-складов, которая сейчас очень популярна в Европе.

Товары размещаются в торговом зале прямо на деревянных паллетах или в коробках. Цена клеится сверху на обычном листе А4. Никаких витрин. Продукты, требующие хранения при низких температурах, находятся в отдельных помещениях-рефрижераторах. Свежие фрукты и овощи, а также продукты с маленьким сроком годности (пастеризованное молоко и т.д.) здесь не продаются.

В основном «Светофор» — региональная сеть. Магазины пользуются высокой популярностью в небольших городах. Но она уже добралась и до Москвы с Санкт-Петербургом. В регионах бизнес работает в форме франшизы. При этом юридическим лицом является ООО «Торгсервис» с цифровым кодом региона на конце. Совладельцами данных юрлиц являются представители Шнайдеров, а также региональные франчайзи.

Основные учредители

Основным учредителями являются:

  • Валентина Шнайдер;
  • Валерий Яковлев;
  • Андрей Вейкулайнен.

1 комментарий

  1. Прошу Вас переслать это сообщение директорам ТС Светофор.
    Я Харламова Н.А являюсь поставщиком сети с августа 2018г. С 2019года я каждый месяц сталкиваюсь с тем, что менеджеры по закупкам не продовольственных товаров шантажируют тем, что товар который им поставили считается неликвидным. Постоянно требуют снижение цен до -60%-80% либо товар будет снят с продаж и запаллечен. При оформлении товара (спецификации) и ассортимента с менеджером Ткаченко Инесса были прописаны все позиции, беря во внимание расстояние, квант. Цены были указаны самые низкие. Сейчас, Осипов Максим поступил таким образом. Сообщив нам, что тот товар который находится в Ульновске, переместит за мой счет в Чебоксары. Прислал карточки магазинов на который должен перемещен быть товар. Дождался документы КСФ и доверенность на водителя. Как только водители погрузили весь товар 19,07,19, он не стал отвечать на звонки и письма. Написав, что 22,07,19 он будет решать вопрос. Машины 3 дня стоят загружены около магазинов на которые были согласованы перемещения. 22,07,19 Ссылаясь на то, что он сам не может сделать без директора который находится в командировке и не отвечает ему на телефон. Далее он присылает цены по которым он хочет принять товар не менее-70%, аргументируя тем, что мы не выполняем условия договора. Но это просто разорение!!!!. Они выхваляются своему руководителю, что сами поставщики идут на такой шаг. А на самом деле они просто шантажируют тем, что возврат и всё.
    Прошу руководства ТС Светофор обратить внимание на работу таких менеджеров, которые закупают одинаковый товар у разных поставщиков, тем самым разоряя всех. И не скрывать данные для связи, тем самым менеджеры пользуются своей властью и думают, что им ничего за это не будет.

    Я хочу что бы мне предоставили обратную связь с директорами.

Были в этом магазине? Напишите свое мнение, задайте вопрос или оставьте претензию:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *